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Registros recuperados : 68 | |
21. | | CALEGARI, L.; HASELEIN, C. R.; HACK, C.; GATTO, D. A.; BARROS, M. V.; SANTINI, E. J. Monitoramento da temperatura no interior de chapas aglomeradas durante o processo de prensagem. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 15, n. 1/2, p. 157-166, mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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23. | | GATTO, D. A.; SANTINI, E. J.; HASELEIN, C. R.; DURLO, M. A.; CALEGARI, L. Produção madeireira na região da quarta colônia de imigração italiana do Rio Grande do Sul. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 15, n. 1/2, p. 177-189, mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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25. | | CALEGARI, L.; BOCHETTI, C. E.; HASELEIN, C. R.; ANDRADE, J. L. S. de; SANTINI, E. J. Características de algumas biomassas usadas na geração de enrgia no Sul do Brasil. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 2, n. 1, p. 37-46, jan./mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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27. | | BELTRAME, R.; GATTO, D. A.; MODES, K. S.; STANGERLIN, D. M.; TREVISAN, R.; HASELEIN, C. R. Resistência ao impacto da madeira de açoita-cavalo em diferentes condições de umidade. Cerne, Lavras, v. 16, n. 4, p. 499-504, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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28. | | DACOSTA, L. P. E.; HASELEIN, C. R.; SANTINI, E. J.; SCHNEIDER, P. R.; CALEGARI, L. Qualidade das chapas de partículas aglomeradas fabricadas com resíduos do processamento mecânico da madeira de Pinus elliottii Engelm. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 15, n. 3/4, p. 311-322, set. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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31. | | MORAIS, W. W. C.; HASELEIN, C. R.; SUSIN, F.; VIVIAN, M. A.; MORAIS, J. B. F. Propriedades físico-mecânicas de painéis aglomerados com Bambusa tuldoides E Pinus taeda. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 1015-1026, out./dez., 2015 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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33. | | BULIGON, E. A.; HASELEIN, C. R.; GATTO, D. A.; SANTINI, E. J.; RAUBER, R.; BERGER, C. Propriedades físico-mecânicas de painéis de lâminas paralelas reforçados com PRFV. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 3, p. 731-741, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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35. | | BELTRAME, R.; PERES, M. L. de; LAZAROTTO, M.; GATTO, D. A.; SCHNEID, E.; HASELEIN, C. R. Tensão de crescimento e sua relação com as rachaduras de topo em toras de Eucalyptus spp. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 105, p. 63-74, mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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36. | | PERTUZZATTI, A.; MISSIO, A. L.; GATTO, D. A.; FARIAS, J. A.; HASELEIN, C. R. Tratamento térmico da madeira em atmosfera de glicerina. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 443-449, out./dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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39. | | BELTRAME, R.; LAZAROTTO, M.; HASELEIN, C. R.; SANTINI, E. J.; SCHNEIDER, P. R.; AGUIAR, A. M. Determinação das deformações residuais longitudinais decorrentes das tensões de crescimento em Eucalyptus spp. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 2, p. 343-351, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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40. | | HILLIG, É.; IWAKIRI, S.; HASELEIN, C. R.; BIANCHI, O.; HILLIG, D. M. Caracterização de compósitos produzidos com polietileno de alta densidade (HDPE) e serragem da indústria moveleira - Parte II - Extrusão em dupla-rosca. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 335-347, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 68 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN. |
Título: |
Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a influência do tempo de maceração sob a composição físicoquímica, fenólica e coloração do vinho tinto fino elaborado com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco. As uvas da variedade ?Touriga Nacional? foram fornecidas por uma vinícola localizada em Lagoa Grande-PE (9º 2?S, 40º 11? O), e os vinhos foram elaborados experimentalmente no laboratório de enologia da Embrapa Semiárido utilizando diferentes tempos de duração da maceração durante a fermentação alcóolica: 7, 14 e 21 dias. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar maior tempo de duração da maceração, visto que 21 dias proporcionaram à bebida maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais, e intensidade de cor, fatores que podem melhorar a estabilidade da bebida, e sua qualidade tanto em termos sensoriais como nutracêutica. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Coloração; Composição físicoquímica; Compostos bioativos; Touriga Nacional; Vale do São Francisco; Vinho tinto fino; Vinho tropical; Vitis vinífera L. |
Thesagro: |
Composição Química; Enologia; Maceração; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Bioactive compounds; Red wines; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190260/1/AC3-proceedings-IV-ENAG-98069.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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